Врач-диетолог
24 Сентября 2025
от 91 470 руб.

Город:
Тюмень
Занятость:
Полная занятость
Опыт:
Нет опыта
Компания "ГАУЗ ТО МКМЦ медицинский город"
Обязанности:- Организовать лечебное питание пациентов с учетом заболевания и (или) состояния.
- Определять перечень лечебных диет.
- Составлять перечень блюд лечебного питания, подготавливать карточки-раскладки блюд лечебного питания.
- Составлять семи/четырнадцатидневное меню стандартных, специальных и персонализированных диет.
- Осуществлять контроль за качеством готовой пищи перед выдачей ее в отделения, в том числе снятие пробы в каждый прием пищи.
- Проводить санитарно-просветительную работу по пропаганде здорового и лечебного питания среди работников Учреждения и пациентов.
- Осуществлять контроль за организацией лечебного питания в Учреждении.
- Осуществлять подготовку и контроль оказания услуг по обеспечению ежедневным готовым питанием.
- Проводить первичный осмотр пациентов с оценкой состояния питания пациента по назначению лечащего врача. Осуществлять сбор жалоб, анамнеза жизни у пациентов (их законных представителей) или лиц, осуществляющих уход за пациентом.
- Направлять пациентов на инструментальное и лабораторное обследование в соответствии с действующими порядками оказания медицинской помощи, на основе клинических рекомендаций, с учетом стандартов медицинской помощи.
- Определять индивидуальные пищевые потребности пациента, в том числе в дополнительном питании.
- Консультировать пациентов по вопросам лечебного и здорового питания.
- Проводить анализ алиментарных рисков.
- Назначать лечебные диеты (стандартную, специальную или персонализированную).
- Направлять пациентов на консультацию к врачам-специалистам в соответствии с действующими порядками оказания медицинской помощи, на основе клинических рекомендаций, с учетом стандартов медицинской помощи.
- Проводить повторные осмотры пациентов для корректировки лечебного питания.
- Консультировать врачей-специалистов отделений по вопросам организации лечебного питания.
- Проводить выборочную проверку историй болезни на соответствие назначаемых диет и этапности лечебного питания.
- Проводить анализ эффективности лечебного питания, белковой коррекции лечебных рационов смесями белковыми композитными сухими, по показаниям - коррекции витаминного статуса пациентов витаминно-минеральными комплексами.
- Разрабатывать лечебные рационы с учетом необходимой белковой коррекции специализированными продуктами смесями белковыми композитными сухими и эффективной витаминизации на основе оценки пищевого статуса пациента. Применять для формирования семидневных меню технологические карты приготовления блюд лечебного питания с включением смесей белковых композитных сухих и витаминно-минеральных комплексов.
- Составлять перечни блюд лечебного питания, составлять семидневное меню стандартных, специальных и персонализированных диет.
- Оценивать эффективность и безопасность лечебных диет, в том числе применяемых в лечебном питании специализированных продуктов.
- Назначать стандартные, специальные и персонализированные диеты в соответствие с медицинскими показаниями и медицинскими противопоказаниями.
- Назначать лечебное питание пациентам с острыми и хроническими заболеваниями и при оказании паллиативной медицинской помощи с учетом нарушений пищевого статуса и потребности в основных пищевых веществах.
- Проводить анализ нарушений пищевого статуса, расчет оценки индекса массы тела.
- Рассчитывать индивидуальные пищевые потребности пациента, в том числе в дополнительном питании. Определять оптимальную последовательность лечебного питания в зависимости от стадии заболевания, фазы (обострения, ремиссии) у пациентов с острыми и хроническими заболеваниями и при оказании паллиативной медицинской помощи
- Проводить расчет алиментарных рисков развития хронических заболеваний.
- Назначать дополнительную белковую коррекцию пациентам с белково-энергетической недостаточностью.
- Разрабатывать план нутритивной поддержки пациентов при хирургическом лечении.
- Разрабатывать план нутритивной поддержки послеоперационного ведения пациентов, проводить профилактику или лечение белково-энергетической недостаточности.
- Оценивать эффективность и безопасность применения специализированных пищевых продуктов смесей белковых композитных сухих и витаминно-минеральных комплексов, их пригодности для использования в качестве компонента приготовления готовых блюд.
- Проводить оценку результатов лечебного питания и коррекции нарушений пищевого статуса, профилактику алиментарно-зависимых заболеваний.
- Оценивать эффективность и безопасность энтерального и парентерального питания.
Требования:
- высшее образование - специалитет по специальности «Лечебное дело» или «Педиатрия» и подготовку в ординатуре по специальности «Диетология» или высшее образование - специалитет по специальности «Лечебное дело» или «Педиатрия», подготовку в интернатуре и (или) ординатуре по одной из специальностей: «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Педиатрия», «Терапия», «Гастроэнтерология», «Эндокринология» и дополнительное профессиональное образование - программы профессиональной переподготовки по специальности «Диетология».
- без предъявления требований к практическому опыту работы.
- сертификат специалиста (до окончания срока действия) и (или) свидетельство об аккредитации специалиста по специальности «Диетология».
- наличие справки об отсутствии/наличии судимости и факта уголовного преследования (ст.351.1. ТК РФ);
- наличие медицинской книжки.
Условия:
- официальное трудоустройство;
-
стабильная заработная плата 2 раза в месяц;
-
социальный пакет в соответствии с коллективным договором (доплата за наличие высшей категории - 6 565 рублей, за наличие 1 категории - 4 932 рубля, за наличие 2 категории - 3 300 рублей, персональный повышающий коэффициент, выплата премии при наличии финансовых средств, надбавка начинающим специалистам, надбавка за наставничество, материальная помощь в связи с юбилеем работника, со смертью близкого родственника);
-
работа в дружной команде профессионалов;
-
закрепление наставника за начинающим специалистом;
-
профессиональная переподготовка и повышение квалификационного уровня за счет работодателя;
-
возможность получения дополнительных специальностей;
-
возможность совмещения должностей.
График работы:
Пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями в субботу и воскресенье.
Продолжительность ежедневной работы (смены) 7 часов 48 минут.
Время начала работы: 8 часов 00 минут.
Время окончания работы: 16 часов 18 минут.
Время начала перерыва для отдыха и питания: 12 часов 00 минут.
Время окончания перерыва для отдыха и питания: 12 часов 30 минут.
Продолжительность рабочего времени: 39 часов в неделю.
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы открыть контакты работодателя
Прикрепите резюме для отклика
Уже с нами?
Войдите, чтобы отправить резюме
24 Сентября
Тюмень
от 117 000 руб.
Компания "СОГАЗ, Международный медицинский центр" Вам предстоит: Мониторинг риска сердечно-сосудистых заболеваний; Анализ результатов...
24 Сентября
Тюмень
Компания "Центр-Мед" Обязанности: амбулаторный прием, участие в проведении профилактических медицинских осмотров Требования:...
24 Сентября
Тюмень
от 80 000 руб.
Компания "ГАУЗ ТО Городская поликлиника №8" Мы - ГАУЗ ТО Городская поликлиника №8. Поликлиника широкого профиля с многолетней историей, где...
25 Сентября
Врач травматолог-ортопед (взрослая поликлиника)
Тюмень
до 105 000 руб.
Компания "ГАУЗ ТО Городская поликлиника №5" Обязанности: оказывать специализированную медицинскую помощь по специальности "Травматология...
25 Сентября
Врач-администратор / Врач-консультант
Тюмень
Компания "Лаборатория Гемотест" Обязанности: Проведение консультаций для пациентов по различным медицинским вопросам (без постановки...
Вакансия размещена в отрасли